理想车的“神操作”:新车交付减装后重装?

2021-10-13 18:11:28    来源:新车网    作者:老罗说车     报道 >
近日,理想汽车为新车的交付提供了一个“新思路”——先交付再重装。

  什么意思?

理想车的“神操作”:新车交付减装后重装?

  早在9月20日,Ideal就发布公告称,受马来西亚疫情影响,毫米波雷达供应受阻。10月8日,Ideal推出“先发货后重装雷达”的交付方案,即原定于10月至11月交付的用户,可先交付安装1台前倾+2后角毫米波雷达. 12月至明年春节期间,雷达机型将免费为用户重新安装。

 

理想车的“神操作”:新车交付减装后重装?

理想车的“神操作”:新车交付减装后重装?

  从5雷达模型到3雷达模型,对理想ONE的功能有什么影响吗?据报道,模型3个雷达暂时不开放供自动合并和前交叉交通工具警告,和其他功能ADAS可以正常使用。

  选择此计划的车主可享受终身保修和10,000积分。原计划12月交付的车主不受影响。如果不选择这个方案,原计划10-11月交付的用户要多等1-2个月,12月之后才有机会提5雷达型号的完整版。

 

理想车的“神操作”:新车交付减装后重装?

  对此,理想APP上的准车主意见不一。部分用户明确表示不接受“减配派送”,认为自己给了钱却没有得到应有的服务,如果不接受方案,将不得不忍受延迟送货。有车主认为,影响只是智能辅助驾驶功能的一部分,只是少用了两个月雷达,无所谓,可以接受。

  目前,理想汽车还在陆续收集客户反馈,接受新交付方案的用户比例还不确定。

  虽然大多数人了解全球核心短缺的情况,但也有部分车主了解车企的“减产”。不少车企纷纷响应“缺芯”计划,除了短期停产外,还有设备减产,包括通用、标致、日产、雷诺,以及奔驰、宝马和奥迪都采取了行动。起亚也曾表示,如果选择较少的辅助功能,不仅价格会降低,而且还可以提前交付。一般来说,它与理想的含义相同,但它将以降价代替重新安装。

 

理想车的“神操作”:新车交付减装后重装?

  那么,理解=合理吗?

  肯定不合理!《中华人民共和国机动车登记办法》要求,新车登记时,其机动车证明书包括《机动车技术参数表》必须与国家申报一致。理想新车的实际配置与申报不一致,能否拿到合格证还是个问题。

  而且,最近几天,车主们纷纷抱怨自己的理想。除了递减,还有NOA导航辅助驾驶系统的“退票”。

 

  在今年5月25日的2021理想大会上,理想CEO李翔承诺将于9月推出NOA导航辅助驾驶系统,但目前还没有任何消息

理想车的“神操作”:新车交付减装后重装?

  2021年理想ONE和2020年款最大的变化是NOA导航辅助系统。很多车主也瞄准了这一点。结果,没有硬件,但无法使用实际功能。难怪有不少批评。

  有媒体咨询了理想汽车客服,客服表示9月发布时间为大概时间,可能不准确。NOA导航辅助驾驶系统仍在开发中,未来将通过OTA上线目前还没有具体的时间。

 

  当特斯拉的辅助驾驶功能、蔚来NOP领航辅助驾驶功能和小鹏NGP自动导航辅助驾驶功能为用户所熟悉时,理想的汽车还在不断减少,难怪“落伍”了。

理想车的“神操作”:新车交付减装后重装?

  理想汽车在国庆节公布了9月份的交付​​数据。共交付7,094辆Ideal ONE,在新车厂商中排名第四。与蔚来此前的情况类似,理想也受到芯片供应持续短缺的影响。订单在增加,但交付量在下降。9月销量被哪吒汽车反超,造车新势力的头部格局从之前的“魏小丽”“李小娜”转变为“魏小娜”。如果不能有效缓解理想汽车的核心短缺问题,交付情况仍然不会理想。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章